Emomali Rahmon govorit po telephinu

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, которому  сегодня исполнилось 67 лет поздравили главы ряда государств.

«Э. Рахмон провел сегодня телефонную беседу с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым», - сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что главу нашего государства тепло и по-братски поздравил президент дружественного Узбекистана с днем рождения, искренне пожелав ему доброго здоровья, успехов в деятельности и благополучия во всём, а в его лице народу Таджикистана – процветания, мира и стабильности.

В ходе беседы была выражена обоюдная готовность к целенаправленной работе по дальнейшему развитию таджикско-узбекских добрососедских отношений и  стратегического партнёрства.

Также сегодня глава таджикского государства  провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе телефонного разговора глава дружественного Казахстана поздравил президента Таджикистана с днём рождения и выразил ему наилучшие пожелания.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул тот огромный вклад, который президент Таджикистана внес в дело установления мира и национального согласия в стране, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и укрепления его авторитета на международной арене.

Главы государств обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений и конкретных путях их развития.

Президенты Таджикистана и Казахстана в телефонном разговоре затронули также международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

С днем рождения поздравил также президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

В ходе телефонной беседы стороны обсудили актуальные аспекты двустороннего взаимодействия Таджикистана и Кыргызстана.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: