shos1

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в июле 2015 года в Уфе (Республика Башкортостан), будет рассматриваться вопрос о расширении ШОС.

Как сообщает официальный сайт представительства России в ШОС, об этом в ходе своего выступления с лекцией в Дипломатической академии заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, сообщает официальный сайт председательства России в ШОС.

«Мы готовимся к саммиту в Уфе. В рамках этой встречи будут обсуждаться вопросы дальнейшего углубления, дальнейшей конкретизации проектов сотрудничества в рамках ШОС, будет рассматриваться вопрос о расширении организации. Я рассчитываю, что в Уфе будет принято политическое решение о начале процесса расширения. У нас с другими государствами-членами ШОС такое понимание присутствует», - сказал он.

По словам министра, соответствующие критерии для стран, претендующих на членство в ШОС, были одобрены на саммите 2014 года в Душанбе (Таджикистан).

«Нам предстоит рассмотреть заявки целого ряда государств, включая Индию и Пакистан. Иран тоже подавал заявку, и надеюсь, что прогресс по иранской ядерной программе поможет её рассмотреть», - отметил Сергей Лавров.

Источник: Авеста

А также читайте: