naruchniki2

Восемь участников организованной преступной группы задержаны сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ в результате спецоперации. 

Как сообщает АКН РТ, при посадке на авиарейс «Худжанд-Красноярск» в международном аэропорту Худжанд по подозрению в перевозке наркотиков внутриполостным путём в Российскую Федерацию был задержан 38-летний уроженец Истаравшанского района Согдийской области. Наркокурьер-глотатель сразу же был доставлен в областную больницу, где естественным путем у него было извлечено 100 капсул с героином общим весом 470 гр.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были задержаны ещё семеро членов группы. Из них четверо жителей Согдийской области, двое жителей Душанбе и один житель Хатлонской области.

В доме одного из задержанных было изъято ещё 705 грамм героина. В Истаравшанском районе при обыске в доме другого члена группы было обнаружено и изъято ещё 3 кг 476 грамм героина. Общий вес изъятого героина составил около 5 кг.

Как выяснило предварительное расследование, организатором группы является 33-летний житель Согдийской области, который организовал переправку наркотиков в Российскую Федерацию. Каждый член преступной группы играл определённую роль - контролёра, вербовщика, глотателя и человека, обеспечивающего группу наркотиками.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

Сотрудники Агентства совместно с коллегами из Федеральной Службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков проводят оперативно-розыскные мероприятия по документированию и установлению других членов группы на территории Российской Федерации.

Источник: НИАТ: "Ховар"

А также читайте: