Lukashenko 024

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил ввод в обращение общей валюты с Россией, при условии, что этой денежной единицей не будет российский рубль.

Об этом он заявил на встрече с нынешним и бывшими главами белорусского Министерства иностранных дел, сообщает агентство Белта.

По словам Лукашенко, общая с Россией валюта должна быть создана на равных условиях. Президент Белоруссии отверг возможность выпуска общей российско-белорусской валюты Центральным банком России. По его мнению, государствам в качестве примера стоит изучить функционирование Еврозоны.

На встрече с нынешним и бывшими чиновниками лидер Белоруссии также повторил слова о возможности создания более тесного союза между его страной и Россией. При этом Лукашенко выразил мнение, что этот вопрос должны решить жители обеих стран. Белорусский президент также считает, что страна вправе находиться в "любом союзе" с другими государствами."Менять внешнеполитический курс я оснований не вижу"– подвёл итоги Александр Лукашенко.

С декабря прошлого года на фоне переговоров между Москвой и Минском по поводу ухудшающегося экономического положения Белоруссии появились предложения объединения двух стран. В конце года источники белорусской газеты "Наша Нива" сообщили о совещании белорусского руководства, на котором обсуждались возможные шаги Минска в случае давления с целью присоединения страны Россией.

В Кремле, в свою очередь, отвергают возможность присоединения Белоруссии. Москва и Минск "движутся навстречу друг другу, а не в одну сторону", заявил 29 декабря пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Источник: радио "Свобода"

А также читайте: