maruf muhammadzoda

Маъруф Мухаммадзода, председатель города Худжанда, предложил проводить тестирование на коронавирус COVID-19 участников свадеб. Это поможет предотвратить заражение других участников.

Как сообщает пресс-служба председателя города Худжанда, сегодня состоялось заседание городского Штаба по профилактике и предотвращению коронавирусной болезни COVID-19.

Было отмечено, что, несмотря на ряд рекомендаций Министерства здравоохранения и социальной защиты населения и проведение разъяснительных работ, горожане не соблюдают меры предосторожности.

Маъруф Мухаммадзода отметил, что в некоторых торговых центрах и рынках города  не соблюдается санитарно-гигиенические нормы, не выполняются рекомендации по предотвращению заражения коронавирусом. Мэр города пригрозил, что в случае несоблюдения всех мер, деятельность подобных заведений будет приостановлена.

Маъруф Ходжибоев, заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области отметил, что первая волна коронавируса в стране пройдена, но анализы последних десяти дней показывают, что число больных пневмонией и коронавирусом увеличивается.

«Болезнь протекает бессимптомно, что больше волнует врачей. Несмотря на многочисленные объявления и просьбы, граждане не соблюдают масочный режим», — сказал он.

В конце заседания штаба Маъруф Мухаммадзода предложил гражданам, у которых в дальнейшем намечено проведение свадеб, пройти тестирование на коронавирус. Это поможет предотвратить заражение других членов мероприятия.

Источник: SugdNews

А также читайте: