vistavka made in china

Около 60 промышленных, научно-производственных, сельскохозяйственных и торговых компаний Китайской Народной Республики продемонстрировали свои передовые промышленные, научно-технические  и технологические разработки  на открывшейся 18 декабря  в Душанбе выставке «Сделано в Китае» — Таджикистан 2017. В частности, китайскими экспонентами были представлены продукции химической, горнорудной, аграрной, тяжёлой промышленности и туризма.

На церемонии открытия выставки принял участие Председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид, который отметил, что целью данной выставки является, прежде всего, привлечение прямых инвестиций, новых технологий, создание инновационных высокотехнологичных производств, совместных предприятий, нахождение деловых партнеров, расширение деловых связей между предпринимателями двух стран и на этой основе создание новых рабочих мест.

По его словам, в стране создан благоприятный климат для предпринимательства и действует закон о защите инвесторов, для которых определены большие льготы и преференции и свидетельством тому служит тот факт, что сегодня в Республике Таджикистан работают несколько десятков китайских фирм.

Выставка посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой.

Председатель ТПП РТ выразил надежду на то, что масштабная экспозиция выставки и содержательная деловая программа Бизнес-форума китайских и таджикских предпринимателей будут способствовать активному обмену мнениями по вопросам  двустороннего партнёрства, выработке эффективных предложений, необходимых для расширения взаимовыгодного поиска новых товарных позиций и наращивания товарооборота между   странами.

«Возможности для сотрудничества большие. В связи с этим мы должны эффективно использовать все ресурсы и возможности, чтобы укрепить торгово-экономические отношения между деловыми кругами наших стран. В частности, в стране созданы и действуют четыре Свободных экономических зон — Согд, Дангара, Пяндж и Ишкашим и, пользуясь их льготами можно  успешно с ними сотрудничать», — отметил он.

19 декабря в рамках выставки состоялся Бизнес форум предпринимателей КНР и Таджикистана по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

Источник: Ховар

А также читайте: