dvuhletniymalchikchyamatvybrosilassnimizvysotkiprihoditvsebya

Состояние здоровья двухлетнего гражданина Таджикистана, уроженца города Турсунзаде Абубакра Кудратова, мать которого 2 августа с ребенком в руках бросилась с девятого этажа высотного дома в Подмосковье, не вызывает опасений врачей НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в клинике Рошаля отметили, что ребенок уже постепенно приходит в себя, накануне он начал разговаривать, за ним ухаживает его родной дядя, брат отца.

Между тем, гроб с телом покойной Угулой Юлдошевой – матери мальчика во вторник утром было отправлено в Душанбе в сопровождении ее супруга Акмала Кудратова самолетом.

Ахмадов отметил, что причиной трагедии, по словам соседей и знакомых этой семьи, никак не могли служить социальные проблемы - скорее всего, женщина пошла на такой шаг в результате семейной ссоры.

Между тем, как сообщают СМИ России, погибшая была гражданкой Таджикистана, а ее муж,  который занимается торговлей в Звенигороде, получил российское подданство.

СМИ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Ольги Вардий   также сообщают, что примерно две недели том назад У. Юлдошева предприняла попытку суицида – хотела выброситься с 9 этажа дома, где проживала. Тогда ей помешали родственники.

По словам соседей и друзей, в семье Угулой и Акмала часто происходили ссоры, жена сильно ревновала мужа.

Соответствующие правоохранительные органы Звенигорода ведут расследования данной трагедии, но пока они не комментируют причины, приведшие молодую женщину к суициду.

Напомним, вечером 2 августа, примерно 21:00 У.Юлдошева с ребенком в руках бросилась с девятого этажа высотного дома, расположенного по улице Радужная 20, города Звенигород.

В результате падения женщина скончалась на месте. Ребенок - 2-летний Абубакр Кудратов  получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: