Mihail Emelyanov 012

Глава российской делегации в Азиатской парламентской ассамблее высказал предположение, что малые и средние компании страны могут сыграть главную роль в развитии экономических отношений с Ираном.

Выступая на совместном заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Азии (APA) по политическим вопросам, Михаил Емельянов сказал: "В России существует множество малых и средних предприятий (МСП), которые могут сыграть главную роль в продвижении экономических связей с Ираном".

"Поддержка парламентами и их членами предпринимателей будет способствовать росту экономических отношений между странами и общинами", - сказал он, сообщает IRNA.

Российский чиновник также призвал облегчить международные транзакции для предпринимателей.

Подчеркнув роль форумов, таких как АРА, в укреплении двусторонних отношений между странами, он добавил, что отношения между Москвой и Тегераном все чаще развиваются в различных сферах, включая ядерные связи, энергетику и автомобилестроение, но такого уровня отношений недостаточно.

По его словам, две страны могут развивать связи путем активизации межобластных отношений, особенно в частном секторе.

Заседание АРА началось в среду 26 июня в центральном иранском городе Исфахан. Мероприятие было завершено совместной встречей членов АРА с членами Исфаханской торговой палаты вечером в четверг.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: