malyi i sredniy biznes

Роль малого и среднего бизнеса в экономике с каждым годом возрастает, и сегодня уже множество людей реализует собственные проекты развития бизнеса, создаёт малые предприятия, получает от этого хорошую прибыль и помогают трудоустроиться большому количеству людей. 

В очередном послании Лидера нации большое внимание  было уделено именно развитию предпринимательства. Было отмечено, что малый и средний бизнес должны всячески поддерживаться, ведь он может стать очень эффективным механизмом в обеспечении жителей работой и насыщении рынков различными товарами.

В этих целях с каждым годом всё больше упрощается процесс регистрации малых и средних предприятий, выдаются гранты и кредиты для развития предпринимательства, объявляются моратории на проверки и т.д.

Также необходимо уделять особое внимание обучению молодых людей предпринимательству и составлению бизнес-проектов. Например, уже два месяца как в городе Хорог действует малое предприятие «Ирфон», созданное молодым предпринимателем Исроилом Давлатовым.

При помощи приобретённых в КНР фасовочных машин на малом предприятии упаковываются семечки. Используются красочные упаковки, а с целью привлечения большего числа покупателей в семечки кладутся и конфеты.

Как отмечает сам предприниматель, благодаря поддержке ОО «Мадина ва хамкорон», ему удалось закупить фасовочные аппараты и трудоустроить трех человек. Вся продукция предпринимателя реализуется на местных и приграничных рынках.

Сейчас предприниматель работает над новыми бизнес-идеями и надеется расширить свой бизнес, заняв работой как можно большее количество людей.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: