Mama Dilshoda 002

Мама Дилшода Назарова всю ночь не сомкнула глаз и ждала выступления своего сына. И он не подвел - Дилшод Назаров принес Таджикистану первое олимпийское золото.

Зайтуна Самадова, мама Дилшода Назарова, сказала 20 августа в беседе с Радио Озоди, что считает победу своего сына победой всего таджикского народа. По ее словам, всю ночь семья не сомкнула глаз, сидя у экрана телевизора и ожидая выступления Дилшода.

Мама олимпийского чемпиона сказала, что смотрела выступление Дилшода и до сих пор не верит, что он завоевал «золото». «Я поверю в победу Дилшода, когда увижу его медаль воочию», - говорит она.

По ее словам, с утра телефон разрывается от звонков – звонят с разных концов планеты и поздравляют с победой сына.

«Он всегда перед соревнованиями звонит мне и просит помолиться за него. В эту ночь он не изменил традиции – позвонил, я помолилась за него. Дилшод сказал, что если победит, то посвятит победу памяти своего отца и всему таджикскому народу», - сказала мама Дилшода.

Отец Дилшода работал в военном колледже. Он был одним из 10 военнослужащих, убитых в 1996 году в Тавильдаре. Дилшоду тоже пророчили военную карьеру, но он с 17 лет выбрал спорт.

Напомним, известный таджикский метатель молота Дилшод Назаров стал олимпийским чемпионом Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Впервые в истории независимости страны таджикский спортсмен завоевал олимпийское золото.

Финальные соревнования состоялись вечером 19 августа в 21:05 по местному времени (в 5:05 20 августа по времени Душанбе) в олимпийском спорткомплексе Рио-де-Жанейро.

Дилшод Назаров в своей лучшей попытке послал снаряд на 78,68 метров и стал победителем олимпийского турнира. Серебро у белорусского атлета Ивана Тихона (77,79), бронзовую медаль завоевал поляк Войцех Новицкий (77,73).

Источник: радио "Озоди"

 

А также читайте: