matvienko1

О двустороннем сотрудничестве России и Таджикистана говорили в Совете Федерации. Таджикистан может стать участником Евразийского экономического союза. Надежду на это выразила спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко.

Она в последнее время вплотную занялась вопросами интеграции и провела переговоры со своим таджикским коллегой Махмадсаидом Убайдуллоевым, передает «МИР 24».

«Главная цель таких соглашений и межгосударственного взаимовыгодного сотрудничества в том, чтобы повышать благосостояние и уровень жизни наших граждан. Это главное, на что направлены наши действия. Поэтому мне нравится настрой моего коллеги на практическую работу, практические результаты, практическую отдачу и создание устойчивых механизмов межпарламентского взаимодействия», - отметила Матвиенко.

В СФ политики подписали соглашения между верхними палатами России и Таджикистана. Спикер подчеркнула, что отношения двух стран вышли на новый качественный уровень. Ее коллега подтвердил это цифрами.

«За девять месяцев товарооборот составил более миллиарда. Это в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам года рост будет еще значительнее. Те соглашения, те предпринимаемые меры как раз направлены на улучшение жизни граждан, создание достойных условий, чтобы у людей была возможность выбора», - сказал Убайдуллоев.

Кроме того, Матвиенко отметила, что Россия предоставила особо привилегированные условия для таджикских мигрантов.

Источник: Мир-24

А также читайте: