chorievaПобедительница турнира памяти героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне поделилась своими впечатлениями после соревнований.

- Отрадно, что впервые на этом турнире приняли участие и женщины, и это хорошо для наших таджикских зрителей, которые воочию смогли увидеть наши поединки.

И что мы занимаемся боксом, и готовимся к азиатским Играм, и постараемся, что и в дальнейшем были побольше таких турниров в нашей республике, и чтобы как можно больше боксеров с разных стран принимали в нем участие, и чтобы наш бокс развивался все больше и больше.

- Расскажите, пожалуйста, о своих проведенных боях.

- Я провела два боя, и оба мои соперники были из Узбекистана.

Второй, финальный бой был трудным, так как моя соперница является чемпионкой Мира по боям без правил, и как я не старалась бить посильнее, она достойно держала мои удары, так как имела богатый опыт выступлений в различных соревнованиях.

- А были ли у вас намерения одержать победу нокаутом?

- Никогда я об этом перед боем не думаю, все это от бога, как я буду трудиться в ринге, то и будет моим успехом.

- Впервые на этом турнире принимали участие женщины, но их количество не так велик, и все наверное от того, что все еще есть сомнения среди них заниматься боксом. Ваши мнения на этот счет?

- Я так не думаю, так как с 2011 года, на всех соревнованиях принимают участие наши женщины, и их количество все время растет, а в этом турнире их немного, зато все они произвели очень хорошие впечатление своими выступлениями.

- В ближайшем будущем на каких соревнованиях планируете выступать?

- Впереди Азиатские игры в Южной Кореи, затем чемпионат мира. Надеюсь, что удачно выступлю на этих турнирах.

Полную версию материала и итоги соревнований читайте в очередном номере газеты "Варзиш-Спорт"
Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт

А также читайте: