humaid

В МЧС Кыргызстана сегодня, 14 августа сообщили, что гуманитарный груз, собранный для районов Таджикистана, пострадавших от стихийных бедствий, передан по назначению.

10 августа часть гуманитарного груза была выгружена в селе Мургаб, остальная часть 12 августа была отгружена в селе Ран-Куль Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

В МЧС отметили, что для оказания гуманитарной помощи пострадавшим районам от чрезвычайной ситуации 16 июля в Таджикистане от Кыргызстана в 07:00 9 августа из города Ош выехала автоколонна с гуманитарной помощью в количестве 19 единиц грузовых автомашин от МЧС, МО и МВД КР.

Ранее, согласно обращению Министерства иностранных дел Таджикистана об оказании помощи, президентом Кыргызстана даны поручения правительству Кыргызстана в кратчайшие сроки оказать действенную помощь пострадавшему народу Таджикистан, в виде отправки груза гуманитарной помощи.

Сбор и организация доставки гуманитарной помощи была возложена на МЧС КР. Общая сумма гуманитарной помощи составляет 3 363 116 сомов в виде строительных материалов, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Груз гуманитарной помощи сформирован из товарно-материальных ценностей, выделенных со склада Фонда госматрезервов при правительстве Кыргызской Республики, МЧС КР, а также переданных министерствами, ведомствами и полномочными представительствами Правительства КР в областях, мэриями гг.Бишкек, Ош и частных лиц.

Напомним, во второй декаде июля текущего года в связи с резким повышением температуры воздуха во многих горных регионах Таджикистана усилилось таяние ледников, а локальной ливневые дожди привели к прохождении селевых и паводковых потоков. Такая ситуация сложилась вдоль бассейнов рек Пяндж, Вахш, Зеравшан, Каферниган, Исфара и Исфана.

Источник: Озодагон

А также читайте: