doroga gbao

В Рошткалинском районе ГБАО продолжается строительство автодороги кишлака Чарх, которое ведётся по инициативе Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан в сотрудничестве с компанией «Памир энерджи». Строительство приурочено к празднованию 30-летия Независимости республики.

Жители кишлака Чарх Рошткалинского района давно мечтали о собственной автодороге. Ещё до недавнего времени им приходилось прибегать к помощи ослов, да и нередко самим таскать на спине тяжелый груз.

Теперь благодаря поддержке Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан и компании «Памир энерджи» мечта становится реальностью. При совместном финансировании началось строительство автодороги, которое сейчас идёт полным ходом.

По словам жителей кишлака, прокладка автодороги до кишлака уже сейчас заметно улучшила условия их жизни. 

Протяженность новой автодороги составит 3 километра. Местный орган исполнительной власти для ускорения работ выделил трактор. В некоторых работах по укладке опорной стены участвуют и местные жители.

В кишлаке Чарх насчитывается 30 домохозяйств, основным занятием которых считается животноводство и садоводство.

Следует отметить, что согласно распоряжению правительства страны Министерству энергетики и водных ресурсов было поручено до начала празднований в честь 30-летия Независимости страны  осуществить проекты на сумму в 433 миллиона сомони.

На данный момент уже завершены работы по ремонту автодороги до кишлака Хичих, строительству водопроводной линии кишлака Ъабост и оросительного канала кишлака Тусян, смене покрытия спортивного зала школы Видоч и оснащению его спортивным инвентарем, реконструкции столовой региональной больницы Джавшангоз.

В настоящее время продолжается также строительство спортивного зала в кишлаке Бидиз, спортивной площадки в Тусяне, оросительного канала в кишлаках Барчангал и Парзудж и водопроводной линии в кишлаках Занудж и Бижур.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: