megafon 001

В «Академии МегаФон» состоялась встреча руководителей компании «МегаФон Таджикистан» с сотрудниками ведущих СМИ и блогерами нашей республики. Гостям рассказали о главных итогах уходящего 2019 года и представили уникальную разработку – игру с дополненной реальностью «МегаКвест».

Исполнительный директор компании Анатолий Изюмников поделился с журналистами самой свежей новостью: Ookla, разработчик популярного мобильного приложения Speed Test, впервые включила в свой рейтинг Таджикистан и признала в 2019 году мобильный интернет МегаФона самым быстрым в стране.Как узнали гости, Ookla анализирует тесты, самостоятельно сделанные владельцами смартфонов в сетях всех операторов. «Самое интересное и примечательное, что замеры делаются повсюду, в том числе в горных районах и на автострадах, и такие данные позволяют увидеть максимально объективную картину», – подчеркнул Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

megafon 031

Как свидетельствует независимое исследование Ookla, МегаФон Таджикистан завоевал лидерство по всем основным параметрам. Средняя скорость мобильного интернета при загрузке данных на смартфон составила 14,5 Мбит/с, при передаче данных с устройства – более 7 Мбит/с. Это в несколько раз выше, чем в других сетях республики. Среднее время ожидания отзыва в сети МегаФона также оказалось лучшим среди всех операторов.

Технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль Аглямов рассказал журналистам и блогерам, как удалось добиться таких результатов. «Мы сделали все, чтобы стать технологическими лидерами. Только за 2019 год запустили по всей стране вдвое больше базовых станций стандарта 4G, чем до этого было в целом по компании. Охват «скоростной» сети увеличен почти в 30 районах Таджикистана. Эти и другие технические проектыспособствовали тому, что Таджикистан поднялся в мировом рейтинге скоростей интернета сразу на несколько позиций», – отметил Рафиль АГЛЯМОВ.

M 002

Новые цифровые сервисы, запущенные оператором в 2019-м, представил коммерческий директор Джамшед БОБОАЛИЕВ. Он подробно остановился на «МегаКвесте» – первой для нашей республики игре, основанной на технологиях дополненной реальности. По всей территории Таджикистана владельцы смартфонов могут найти точки, где на экранах на фоне обычного пейзажа видны виртуальные объекты – космические корабли и золотые монеты МегаКоины. Джамшед Бобоалиев познакомил гостей с разработчиками игры из компании Spheroid Universe. Они подробно рассказали, как делать фото и видео с виртуальными объектами, как использовать МегаКоины для оплаты покупок в интернет-магазине игры, и ответили на вопросы журналистов.

M 001

«У компании «МегаФон Таджикистан» самый быстрый интернет в республике, у нас есть инновационные продукты, которые позволяют быть первым цифровым оператором. Уверен: информация, которую получили наши гости, позволит создать много интересных материалов и существенно дополнить публикации на темы связи и новых цифровых возможностей», – подводит итог встречи Анатолий Изюмников.

M 043

M 005

M 012

M 013

Dialog.TJ

 

А также читайте: