set6

Первый оператор новых цифровых возможностей увеличил зону покрытия мобильного интернета 4G в городах и районах Хатлона. Десятки тысяч жителей области могут пользоваться услугой мобильной передачи данных на более высоких скоростях. 

В ходе летних технических работ оператором установлены новые базовые станции в нескольких городах и районах Хатлона. В числе этих территорий – города Бохтар и Куляб, районы Фархор и Абдурахмони Джоми. Использованные инженерами компании технологии позволили не только повысить скорости мобильного доступа, что является ключевым преимуществом 4G, но и увеличить зону действия скоростной сети, а также долю успешных голосовых и интернет-соединений.

«Все технические проекты имеют две цели: дальнейшее повышение надежности услуг связи и расширение территории, на которой они доступны жителям Хатлона. Обычно такие работы незаметны абонентам, так как проводятся во время, когда в сети находится минимум пользователей. Но результат оценит каждый. Лучшее качество «голоса», более высокие интернет-скорости, надежное соединение во время звонков – вот чего мы достигаем, развивая сеть», – поясняет директор Регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

Dialog.TJ

А также читайте: