megafon wkola

В школах таджикской столицы продолжаются семинары, на которые МегаФон Таджикистан приглашает родителей юных пользователей цифровых услуг. На занятии в школе №54 папы и мамы учеников узнали о способах контроля интернет-активности своих детей и возможностях, открывающихся у пользователей приложения «МегаФон Life». 

Современные школьники проводят все больше времени в интернете. Однако Всемирная сеть может быть не только источником полезных знаний: там можно встретить «взрослый» контент, информацию, не предназначенную для несовершеннолетних и даже опасную для неокрепшей детской психики. Осознавая свою ответственность перед пользователями, МегаФон Таджикистан разработал специальные тарифы «Включайся! Безопасность» и «Включайся! Безопасность +». На них абонентам доступна уникальная услуга Kaspersky Safe Kids, позволяющая родителям эффективно контролировать интернет-активность школьников. Папы и мамы знают, какие сайты посещал ребенок и сколько времени он провел в Сети. Кроме того, услуга помогает обеспечивать безопасность детей в реальном мире: родители видят местонахождение ребенка на карте и могут предпринять соответствующие действия, если он покинул привычный район.

Не менее интересным предложением оператора стало приложение «МегаФон Life». Родители учеников 54-й школы подробно расспросили, как работает «Кошелек», с помощью которого в приложении можно пополнять баланс телефона ребенка и оплачивать покупки онлайн, используя средства с мобильного счета. Сотрудники компании «МегаФон Таджикистан» рассказали, что приложение будет выгодным для общения с родственниками и друзьями, работающими за границей. Участникам встречи также понравилось, что до конца 2019 года, совершая платежи через «Кошелек» приложения «МегаФон Life», можно получить бесплатный разовый бонус.

Интерес родителей к современным цифровым услугам и их активность на семинаре была отмечена подарочными сертификатами оператора. Авторы лучших вопросов получили право выбрать между красивым «серебряным» номером и одним месяцем бесплатного пользования тарифом «Включайся! Безопасное детство +» с программой родительского контроля «Kaspersky Safe Kids». А некоторым участникам встречи специалисты компании сразу же помогли подключить удобное бесплатное приложение «МегаФон Life».

«Компания «МегаФон Таджикистан» организовала весьма полезную и интересную программу. В настоящее время в нашей стране действует Закон «Об ответственности родителей за воспитание детей», и такие занятия способствуют тому, что родители начинают лучше контролировать детей, следить за тем, как они пользуются интернетом. Спасибо оператору за помощь, которую он оказывает в деле воспитания подрастающего поколения!» – комментирует Дилшод САТТОРЗОДА, ведущий специалист главного управления образования г. Душанбе.

«Мы хотим не только рассказать родителям об услугах, позволяющих обеспечивать безопасность детей в интернете и реальной жизни, но и напомнить о возможности общаться с близкими больше. Поэтому на семинарах речь обязательно заходит о приложении «МегаФон Life». С его помощью можно обменивать баллы, которые начисляются в рамках бонусной программы «Спасибо», на услуги связи. Минуты и мегабайты люди получают просто за то, что являются нашими абонентами. Уверен, что участники наших семинаров будут активнее пользоваться этими вознаграждениями», – говорит директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по г. Душанбе и РРП Парвиз ДАВЛЯТОВ.

Dialog.TJ

А также читайте: