russkaya pesnya

В Худжанде прошел областной фестиваль-конкурс «Русская песня», приуроченный ко второй годовщине открытия в городе Российского центра науки и культуры (РЦНК). Мероприятие организовано филиалом Представительства Россотрудничества при участии Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), при поддержке Генерального консульства РФ в г. Худжанде, Народной демократической партии Таджикистана, а также Администрации Согдийской области. Официальным партнером цифровой связи выступила компания «МегаФон Таджикистан».

Ежегодно фестиваль проводится с целью развития и популяризации музыкального искусства, русского языка и русской культуры в целом. «Русская песня» проходит в формате музыкального конкурса. Все вокалисты выступают на большой сцене и поют исключительно «вживую», без фонограммы.

В этом году выступить на конкурсе пожелали около 100 талантливых исполнителей в возрасте от 11 до 35 лет. Все они прошли предварительные прослушивания в городах и районах Согдийской области. Отборочные туры прошли в Аште, Канибадаме, Исфаре, Спитамене, Бободжон-Гафурове, Джаббор-Расуловском районе, Гулистоне (Кайраккуме), Бустоне (Чкаловске) и Ходженте. В финал прошли 25 ребят, вне конкурса выступили юные таланты и творческие коллективы детской музыкальной школы имени Боймухаммада Ниязова г. Ходжента, музыкальной школы г. Канибадама, а также детский ансамбль игры на гиджаке г. Бустона (Чкаловска), исполнивший на национальном инструменте популярные русские песни.

«Такое количество заявок для конкурса – это результат колоссальный! Мы очень хотим, чтобы участники продолжали свой путь в искусстве. Поэтому МегаФон Таджикистан как оператор новых цифровых возможностей дарит победителям доступ ко Всемирной сети, чтобы они смогли воспользоваться интернет-сервисами для развития своего творческого потенциала», – сказал Далер НАИМОВ, директор Регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области.

Подарками от партнера конкурса стали интернет-пакеты, оператор также обеспечил участников бесплатной подпиской к цифровым сервисам«Kasperskyforkids», «MegaMovie» и детскому порталу «MegaKids». Сам МегаФон Таджикистан получил слова признательности от руководителя Российского центра науки и культуры г. Худжанда Ивана ИВАНОВА, который поблагодарил компанию за поддержку молодых талантов.

Dialog.TJ

 

А также читайте: