MFS 2

Компания «МегаФон Таджикистан» представила новую концепцию салонов связи – мобильные пункты обслуживания абонентов. Они оформлены в корпоративном стиле и обеспечены всем, что необходимо для предоставления лучшего клиентского сервиса.

Сегодня состоялся официальный старт работы мобильных салонов оператора цифровых возможностей. При запуске проекта МегаФон Таджикистан учел пожелания тех клиентов, которые не всегда имели возможность посещать офисы обслуживания компании. Передвижные розничные точки отправились в районы, что позволит жителям джамоатов получать сервис высокого уровня, не выезжая в райцентры.

MFS 1

В мобильных салонах связи абонентам доступны все виды услуг: здесь можно не только подключиться к сети или пополнить баланс, но и протестировать такие цифровые решения, как приложение «МегаФон Life». Абоненты также смогут настроить доступ к скоростному мобильному интернету, чтобы делиться своими впечатлениями с близкими, отправлять фотографии и видео друзьям, загружать и слушать музыку.

«Развитие мобильной связи – приоритетная задача для сотового оператора, но не менее важной остается обеспечение абонентов лучшим клиентским сервисом. Мобильные салоны позволят нашим клиентам в джамоатах решать любые вопросы и настраивать свои смартфоны или планшеты так, чтобы использовать услуги связи в полной мере – так же, как это делают жители крупных городов», – говорит директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.

Dialog.TJ

А также читайте: