Vstrecha v SHtab kvartire KCHS po gorodu Dushanbe1

Встреча личного состава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан с представителями Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан состоялась в Душанбе. Мероприятие было посвящено Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» 2018-2028 гг. 

Как сообщили в пресс-центре КЧС и ГО, в ней принял участие и выступил с докладом главный специалист управления Министерства энергетики и водных ресурсов РТ Зоир Набиев. Он отметил, что Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития» 2018-2028 гг. является четвертой глобальной инициативой Республики Таджикистан по вопросам, связанным с водой. Также было подчеркнуто, что в соответствии с принятым решением «Вода для устойчивого развития» начнется 22 марта 2018 года и завершится 22 марта 2028 года.

Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития» 2018-2028 гг. придет на смену Международному десятилетию действий «Вода для жизни, 2005-2015 годы» и будет содействовать координации и поощрению всех усилий для решения вопросов и проблем, связанных с водными ресурсами. Кроме того, новое Десятилетие призвано продолжить незавершенное дело Международного десятилетия действий «Вода для жизни, 2005-2015 годы», обогащая его новыми мерами и усилиями по достижению Целей устойчивого развития.

В конце встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: