aeroport tashkent

Ташкентский аэропорт вошел в пятерку худших аэропортов мира 2014 года, по версии издания «The guide to Sleeping in Airports». 

При выборе худшего аэропорта путешественникам предлагалось оценить комфорт, различные удобства, чистоту и уровень обслуживания клиентов. 

Следующие пять аэропортов произвели на пассажиров самое худшее впечатление: 1) аэропорт в Исламабаде (Пакистан), 2) в Джидде (Саудовская Аравия), 3) в Катманду (Непал), 4) в Маниле (Филиппины) и 5) в Ташкенте (Узбекистан). 

«От Ташкентского международного аэропорта хочется ожидать лучшего, учитывая, что это важнейший аэропорт, обслуживающий Центральную Азию. Несмотря на несколько последних обновлений в зоне отправления, очереди и толпы в Ташкенте по-прежнему удручают», - сообщают авторы рейтинга. 

“В то время как в некоторых аэропортах утомителен только процесс проверки безопасности, в Ташкенте путешественники были недовольны всем: и регистрацией, и проверкой на безопасность, и посадкой, и выдачей багажа. 

- Локти необходимы: вам надо надеяться на сохранение своего места в очереди, так как не существует, кажется, практически никакой формы сдерживания толпы”. 

Авторы рейтинга пишут, что есть “несколько сообщений о взятках” в аэропорту Ташкента. 

Они настоятельно не рекомендуют спать в аэропорту, даже если пассажиры часто оказываются в очереди в предрассветные утренние часы. 

Но порицания заслуживают не только работники аэропорта, но и пассажиры в Узбекистане, многим из которых неведомы хорошие манеры. Как говорится в рейтинге, кто-то будет пытаться влезть перед вами, стараясь аккуратно тараном протиснуть свою багажную тележку по вашим ногам. 

“Держитесь на ногах!” – советует издание. 

На худшие места в рейтинге наравне могли бы претендовать и региональные аэропорты в Узбекистане. 

В Самарканде или Бухаре пассажиров доводят до нервного срыва и очереди, и придирки нарочно медлительных пограничников и таможни, и коррупция, позволяющая кому-то преодолевать все это в считанные минуты. 

Источник: Uznews.net

А также читайте: