mid rf 1

Президентские выборы в Таджикистане состоялись в соответствии с международными стандартами. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ, передает ТАСС. 

В министерстве отметили, что за ходом голосования следили миссии наблюдателей от СНГ и Шанхайской организации сотрудничества. «Выборы признаны открытыми, свободными и легитимными. Волеизъявление, в котором приняли участие 85,39% избирателей, прошло в соответствии с международными стандартами и с соблюдением национального законодательства, в обстановке конкурентной борьбы», — указали в дипведомстве.

Центризбирком Таджикистана утвердил в среду окончательные итоги прошедших 11 октября президентских выборов, в соответствии с которыми действующий глава государства Эмомали Рахмон одержал победу с 90,92% голосов. Также Центризбирком утвердил результаты других кандидатов, в соответствии с которыми выдвинутый Коммунистической партией Миродж Абдуллоев получил 1,17%, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии — 1,49%, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ — 2,14% и Рустам Латифзода от Аграрной партии — 3,02%.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: