erdogandaetintervyuМинистерство иностранных дел Таджикистана проверяет информацию о задержании таджикистанцев по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Стамбула.

Как сообщили «АП» в управлении информации МИД РТ, пока в диппредставительство Таджикистана в Турции не поступило официальных сообщений относительно задержания таджикских граждан. «Сейчас наше диппредставительство проверяет переданную турецкими СМИ информацию со ссылкой на выступление президента Турции», - отметил источник в МИД.

Между тем, как сообщают СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что задержаны граждане из бывших советских республик по подозрению в причастности к теракту в стамбульском аэропорту. Задержаны 30 человек, среди них есть уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана.

«К сожалению, по подозрению в причастности к теракту задержаны и наши соседи с Северного Кавказа», — сказал Эрдоган.

Он также подтвердил, что взрыв в аэропорту был организован, запрещенной в Таджикистане и ряде стран мира, террористической организацией «Исламское государство».

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел 28 июня. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 44 человека, более 200 получили ранения.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: