MID RT

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан (МИД РТ) в связи с распространением новой болезни в Китае рекомендует гражданам воздерживаться от поездок в эту страну. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на МИД РТ.

В заявлении говорится, что в связи с распространением коронавируса нового типа в Китае, МИД РТ рекомендует гражданам воздерживаться от поездок в эту страну.

«Просим всех граждан Таджикистана, находящихся на территории Китайской Народной Республики, сообщить информацию и свои контактные данные (ФИО, место и цель пребывания в Китае, а также номер мобильного телефона) Посольству нашей страны в Пекине через электронную почту tajembbeijing@mfa.tj или по телефонам: +8618511786686 (Сухроб Кодиров), +8618514270747 (Амриддин Носиров) и +8613522787975 (Фаромуз Пирмухамедов). Адрес Посольства Таджикистана: Пекин, No.LA 01-04, Liangmaqiao Diplomatic Compound», — отмечается в заявлении МИД страны.

Следует отметить, что среди граждан Таджикистана случаев заряжения новым коронавирусом не зарегистрировано.

МИД также призывает граждан страны сохранять спокойствие, соблюдать правила страны пребывания и необходимые меры по профилактике заболевания.

Посольством Таджикистана в Пекине проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в Китае, а также оказывается необходимая помощь гражданам Таджикистана.

Работа в этом направлении продолжается.

Источник: Ховар

А также читайте: