migranty 86

Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции по итогам уходящего года помогло получить более 24 млн. рублей задолженности трудовым мигрантам.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, 23 декабря при содействии представительства трудовые мигранты-граждане РТ Нурулло Гулджонов и Садриддин Алимов, работавшие в компании «ВАРЗ» получили 439 тыс. рублей в качестве задолженности по зарплате.

Дустмуроду Джалилову, работавшему в ООО «Объединение» Одинцовского района, по словам Ахмадова, было выплачено 112 тысяч рублей.

«Таким образом, по итогам текущего года при содействии представительства в общей сложности трудовым мигрантам было выплачено 24 миллиона 126 тысяч рублей задолженности по зарплате», - отметил Ахмадов.

«Основная причина возникновения подобных случаев - это отсутствие трудового договора с работодателем. В большинстве случаев работодатели обещают трудовым мигрантам расплачиваться к концу года, но в силу разных причин, ни всегда выполняют обещанное», - резюмировал он.

Источник: Авеста

А также читайте: