reforma miliciitj

В Таджикистане через год в рамках реформы милиция будет переименована в полицию, сообщили в МВД республики.

Таджикская милиция в 2020 году в рамках реформы будет переименована в полицию, заявил глава МВД страны Рамазон Рахимзода.

"Через год в рамках реформы милиция будет переименована в полицию, и сотрудников мы будем принимать на конкурсной основе, не менее три кандидата на место", - сказал Рахимзода в ходе круглого стола "Ход реформы милиции в Таджикистане" в Душанбе.

По его словам, с 2012 года на реформу милиции в Таджикистане из государственного бюджета был израсходован миллиард сомони (около 106 миллионов долларов).

"Эти средства были потрачены на улучшение условий работы милиционеров, обеспечение компьютерной техникой, автомобилями, новое здание Академии МВД, новые здания ОМВД в районах", - добавил Рахимзода.

Он отметил, что в рамках реформы в каждом отделе милиции будут открыты специальные кабинеты для допроса подозреваемых, оснащенные видеокамерами. Кроме того, по его словам, в целях предотвращения жестокого обращения с задержанными лицами вскоре в служебных кабинетах милицейских отделов будут установлены камеры видеонаблюдения.

"Такие меры помогут предотвратить незаконные действия сотрудников милиции к задержанным и подозреваемым", - сказал министр.

Он добавил, что для программы по реформированию милиции, состоящей из 32 пунктов, необходимы огромные средства. "Без помощи международных организаций не обойтись", - отметил глава МВД.

Первоначальными задачами в рамках реформы являются повышение профессионального уровня правоохранителей, борьба с коррупцией, предотвращение практики пыток и жестокого обращения.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: