Rustam SHohmurod

«За 6 месяцев 2019 года 22 тысячи 985 граждан Таджикистана обратились в органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Министерства юстиции Республики Таджикистан об изменении фамилии, имени и отчества, из них 10 тысяч 793 человека поменяли их в соответствии с национальными традициями», — было отмечено сегодня на пресс-конференции Министерства юстиции Республики Таджикистан.

Министр юстиции Республики Таджикистан Рустами Шомурод добавил, что до настоящего времени не поступало никаких претензий со стороны государственных органов зарубежных стран в отношении национальных фамилий граждан Таджикистана.

Министр юстиции также отметил, что за этот период в республике зарегистрировано 6065 разводов, больше всего разводов наблюдается в Согдийской области.

Относительно отравления 14 заключенных, произошедшего 7 июля при этапировании из Худжанда и Истаравшана в Душанбе, Рустами Шомурод отметил, что в настоящее время идёт расследование уголовного дела. «Одно могу сказать точно: этапирование было осуществлено согласно установленным нормам и не было никаких нарушений», — отметил Министр юстиции.

«Необходимо возводить новые здания для исправительных учреждений. Сейчас идёт строительство исправительных учреждений в Вахдате, получена необходимая земля в районе Рудаки. В ходе строительства мы стараемся приспособить пенитенциарные учреждения к международным стандартам», — сказал в заключение Министр юстиции Рустами Шомурод.

Источник: Ховар

А также читайте: