Salahuddin Rabbani

Министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салахуддин Раббани 23 октября подал в отставку из-за сложных отношений с Ашрафом Гани.

В заявлении об отставке, которое Раббани опубликовал на своей странице в Facebook, в качестве причины он указал расовые столкновения, плохие рабочие условия и неуместное вмешательство президентского дворца в его работу.

Саллахуддин Раббани - старший сын экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани и лидер одной из самых влиятельных политических партий в Афганистане.

В результате достигнутого соглашения между Абдулло Абдулло и Ашрафом Гани в 2014 году г-н Раббани был назначен министром иностранных дел Афганистана. Однако за последние пять лет его отношения с президентом стали натянутыми и конфликтными.

«Президент всегда смотрел на министерство иностранных дел Афганистана как на некое финансовое и оказывающее помощь учреждение, с которым он постоянно прибывал в конфликте», - пишет в своём заявлении Салахуддин Раббани.

Несмотря на то, что сейчас Ашраф Гани находится с официальным визитом в Японии, он всё же принял отставку г-на Раббани и сказал, что в скором времени назначит на эту должность нового человека.

Dialog.TJ

А также читайте: