zulfija davlatzoda 012

Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода вчера в рамках своей поездки в Согдийскую область ознакомилась с ходом строительства Дворца культуры в городке Бустгон Мастчинского района, который будет сдан в эксплуатацию на кануне празднования Государственной независимости страны.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры страны.

Дворец культуры Мастчинского района на 1000 посадочных мест является одним из юбилейных объектов, возводимых по указанию и распоряжению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. Согласно информации ответственных лиц строительство будет завершено в намеченные сроки.

Зульфия Давлатзода встретилась с представителями культуры Мастчинского района, города Худжанд и Управления культуры Согдийской области, подчеркнув, что ход строительства Дворца культуры должен находиться под контролем ответственных лиц. А после сдачи в эксплуатацию этого современного сооружения принять необходимые меры для привлечения квалифицированных специалистов, молодых и талантливых артистов., с использованием творческого и умственного потенциала местных кадров, повышения чувства самосознания, национального самопознания, патриотизма, почитания богатых национальных и исторических ценностей.

Сегодня,  Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода посетит город Пенджикент. Министр культуры и сопровождающая группа ознакомятся с ходом работ в Мавзолее Устода Абўабдулло Рудаки и древнего Саразма.

Dialog.TJ 

А также читайте: