Ozodbek Nazarbekov Tajikistan 012

Группа представителей отрасли культуры Узбекистана во главе с министром культуры Озодбеком Назарбековым приехала в Согдийскую область.

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Озодбек Назарбеков, цель приезда рабочей группы — развитие двухсторонних культурных отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, обмен опытом и перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Таджикистан и Узбекистан с древних времен имеют одну культуру и дружественные отношения. Общая история двух стран уходят корнями в древность. Несмотря на различие языков, у нас одна культура и бытность. Переплетены между собой искусство, музыка и песня, и даже фольклор. Все это служит поводом для продолжения добрососедских отношений», — пишет министр культуры Узбекистана.

В состав группы узбекских гостей входят руководитель художественной академии Узбекистана Акмал Нур, ректор государственной консерватории Камолиддин Уринбоев, директор театра драмы и комедии имени Мукимий Мирза Азизов и другие представители творческой интеллигенции.

Отметим, что на приграничном пункте «Фотехабад» узбекских гостей встретил замминистр культуры Таджикистана Обид Назаров и зампред Согдийской области Анвар Яъкуби.

Источник: sugdnews.com

А также читайте: