raximzoda ramazon hamro

Для школьников отдалённых кишлаков Рухч и Ачирх Бартангской долины Рушанского района ГБАО новый учебный год начался в новых школах, одна из которых была построена по инициативе Министра МВД Таджикистана Рахимзода Рамазона Хамро совместно с одним из местных предпринимателей-Нагзибеком Нагзибековым. 

Строительство нового здания школы № 35 было запущено благодаря инициативе Министра внутренних дел Республики Таджикистан Рахимзода Рамазона Хамро и финансовым вложениям одного из успешных местных предпринимателей Нагзибека Нагзибекова.

Общие затраты на строительство составили 700 тысяч сомони. Строительные работы вело ООО «Мулкамон-1», которое качественно завершило все работы по истечении одного года. Школа теперь имеет просторные и уютные учебные классы, а прямо перед её зданием теперь есть возможность проводить различные школьные мероприятия.  

Новое здание оснащено всем необходимым инвентарём и оборудованием. В целом новая школа состоит из 8 классов для 145 учащихся и канцелярии для учителей.

Также по случаю 26-годовщины Независимости республики в кишлаке Ачирх была сдана в эксплуатацию новая школа для начального образования. Отмечалось, что введённые в эксплуатацию новые здания школ, безусловно, положительно отразятся на качестве учебного процесса в этих отдалённых кишлаках.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: