voennaya baza

Группа боевиков из движения "Талибан" рано утром напала на военную базу Шураб в провинции Гельменд, сообщает афганское информационное агентство "Tolo News". 

Кровавая бойня продолжалась 37 часов, и спустя два дня после атаки министр обороны Афганистана заявил, что нападение на армейскую базу было спланировано в Пакистане.

Министр обороны Афганистана Асадуллах Халид заявил: «Эта атака, унесшая жизни 26 человек, была организована группой "Талибан" и "Джаиш-е-Мухаммад"».  Среди атакующих было 12 смертников из группировок "Талибан" и "Джаиш-е-Мухаммад", которые поддерживали связь по ту сторону границы - с Пакистаном, и атака была спланирована в Пакистане.

Министр обороны на совместном заседании с представителями НАТО заявил: «Силы безопасности и обороны Афганистана очень ценят мир и спокойствие, однако если талибы не будут стремиться к миру, то силы безопасности будут уничтожать их. Обещаю нашей великой нации, что мы спросим у врагов за каждую пролитую каплю крови мучеников».

Ранее источник сообщил Tolo News о том, что в результате атаки 50 сотрудников сил безопасности погибло и более 40 человек получили ранения.

Талибам удалось без особых усилий проникнуть на одну из важнейших военных баз правительственных сил Афганистана. 

Малика ИСМАТОВА

Dialog.TJ

А также читайте: