Amir Hatami 081

Министр обороны и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Амир Хатами в четверг подтвердил поддержку Ирана правительству и народу Ирака.

Поддержка иракского народа и правительства является политикой Ирана, и благодаря политической воле двух правительств, в последнее десятилетие, связи между двумя странами достигли образцового уровня, - заявил бригадный генерал Хатами в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Наджем Хасаном Али аль-Шемери, сообщает IRNA.

Хатами поздравил Наджа Хасана Али аль-Шемери с вступлением в должность нового министра обороны Ирака и пожелал ему успехов и процветания.

Бригадный генерал Хатами выразил надежду увидеть развитие оборонного и военного сотрудничества между двумя странами в течение срока полномочий аль-Шемери. Он добавил, что развитие Ирака отвечает интересам региона, и Иран всегда поддерживал это.

Иракский народ должен гордиться своими Вооруженными силами, потому что они уничтожили террористические группировки. История никогда не забудет эту эпопею, сказал он.

Подчеркнув необходимость консультаций по региональным и взаимным вопросам, он пригласил своего иракского коллегу посетить Иран.

Аль-Шемери поблагодарил Иран за ценную поддержку народа и правительства Ирака в борьбе с терроризмом и сказал, что Иран и Ирак являются братьями, и они имеют много общих интересов, а их стабильность и безопасность взаимозависимы.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: