min oborony swa

Поскольку Белый дом формулирует свою официальную политику в отношении Ирана, его глава министерства обороны США Джеймс Маттис сказал, что «смена режима» необходима, прежде чем Иран и США смогут наслаждаться нормальными отношениями, сообщает Tehran Times. 

Маттис назвал Иран «революционной», а не «функциональной» страной, которая «безусловно обладает самым дестабилизирующим влиянием на Ближнем Востоке».

Маттис, получивший прозвище «Безумный пес» за то, как он обращался с американскими войсками в Ираке и Афганистане, давно известен своей антииранской позицией.

В 2013 году, бывший президент США Барак Обама уволил генерала Маттиса, как главу Центрального командования,  за расхождения в отношении Ирана.    

За год до его удаления, антагонистический генерал считал тремя самыми большими угрозами для США  «Иран, Иран, и еще раз Иран».

Провокационные высказывания Маттиса вызвали сильный упрек со стороны его иранского коллеги, который уподобил Маттиса «лихорадочному пациенту», говорящему глупости.  

В своем интервью, Маттис попытался разделить иранский «режим» и иранский народ. «Иранский народ не проблема, - сказал Маттис, - иранский народ определенно не проблема, проблема - режим ... ».

Источник: ИА "Иран.Ру"

А также читайте: