mintrans rt 002

Приоритеты развития международного сотрудничества в области транспорта в регионе Азии и Тихого океана на среднесрочную перспективу до 2021 года обсуждены на министерской конференции ЭСКАТО по транспорту, которая проходит в Москве. 

В рамках данного мероприятия накануне также прошло заседание министров транспорта СНГ. Таджикскую делегацию на указанных мероприятиях возглавлял министр транспорта республики Шерали Ганджалзода.

Конференции министров транспорта ЭСКАТО проводятся раз в пять лет, и позволяют определять векторы развития международного сотрудничества в отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на среднесрочную перспективу.

Основными вопросами конференции стали принятие министерской декларации по устойчивой транспортной взаимосвязанности в АТР и Региональной программы действий по развитию транспорта в АТР, определяющие приоритеты развития международного сотрудничества в области транспорта в регионе на среднесрочную перспективу до 2021 года.

Эти вопросы включают в себя одобрение инициативы о создании Евро-Азиатского совета по транспортному сотрудничеству, принятие типового соглашения о международных автомобильных перевозках в АТР и модели субрегионального соглашения по облегчению перевозок.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: