88 1

Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди 20 октября принял своего турецкого коллегу Сулеймана Сойлу в столице страны Тегеране.

В заявлении по итогам двусторонней встречи Сойлу пожелал Вахиди всего наилучшего, отмечает Hurriyet.

«На сегодняшний день мы весьма успешно сотрудничаем по вопросам, связанным с границами, в усилиях по борьбе с терроризмом, борьбе с контрабандой наркотиков и трансграничной организованной преступностью. Наше сотрудничество выходит за рамки дипломатического. Это братство», — сказал он, добавив, что им удалось решить многие проблемы.

После встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере безопасности.

Данное соглашение направлено на расширение и развитие сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами, отмечается в статье. Оно предусматривает предотвращение всех видов террористических и противоправных действий в отношении двух стран, особенно в приграничных регионах, и взаимное развитие всех видов правоохранительной деятельности.

В рамках данной договорённости Турция и Иран стремятся достичь желаемых результатов в плане оперативного кадрового потенциала и более быстрого обмена знаниями и опытом.

В свою очередь Сойлу отметил, что они оценили проблемы, с которыми сталкивается мусульманское сообщество, и подчеркнули свою ответственность в этом вопросе.

Издание напоминает, что Вахиди, вступивший в должность 25 августа, занимал пост министра обороны при бывшем президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде в период с 2009 по 2013 год.

Источник: МК-Турция

А также читайте: