min obr tj

Министерство образования и науки Таджикистана и Независимое Агентство аккредитации и рейтинга (НААР) подписали Соглашение накануне в Душанбе, сообщает пресс-центр Минобрнауки РТ.

В церемонии подписания документа принимали участие министр образования и науки РТ Нуриддин Саид и  директор Независимого Агентства аккредитации и рейтинга А.Жумагулова.

Отмечается, что основной целью НААР является регистрация высших и средних профессиональных учебных заведений, определение соответствия качества обучения мировым стандартам.

Дипломы ВУЗов и СУЗов, которые зарегистрированы в Независимом Агентстве аккредитации и рейтинга котируются на территории третьих стран.

НААР является одним из первых подобных Агентств на территории СНГ и признано международными организациями.

В декабре 2017 года Агентство было признано со стороны Всемирной федерации медицинского образования, а годом ранее, в ноябре 2016 года стало членом Европейской Ассоциации по качеству высшего образования  (ENQA).

В июне 2017 года Независимое Агентство аккредитации и рейтинга было включено в Европейский список по обеспечению качества высшего образования, что позволяет НААР проводить независимую аккредитацию и международный рейтинг-аккредитацию.

Dialog.TJ

А также читайте: