prepodovatelbetuchenikaМинистерство образования и науки Таджикистана просит посодействовать в поиске преподавателя, который избил ученика.

Как сообщили «АП» в Минобрнауки, министерство само ведет расследование этого инцидента, однако до сих пор безуспешно: преподаватель, который применил насилие в отношении школьника, все еще не найден.

«Преподаватель вышел из рамок преподавательского Кодекса, и должен понести соответствующее наказание. Но, к сожалению, удивляет то, что никто из коллег  или директор школы, который знает этого преподавателя,  никак не реагирует на это. Также нет реакции и от родителей ученика, хотя, известно, что преподаватель нарушил законодательство Таджикистана», - отметил собеседник.

Также  собеседник отметил, что если не будет содействия со стороны образовательного учреждения, то после выявления учителя также будет привлечен к ответственности и директор школы - за своевременное недонесение об этом инциденте и выгораживание учителя, нарушившего закон.

Миноборнауки отмечает, что преподаватель, избивший ученика, может быть уволен с работы.

В минувшую субботу в социальных сетях был распространен видеоролик, на котором видно, как преподаватель избивает ученика за опоздание на урок.

Видеоролик, длительностью 15 секунд, снят на мобильный телефон. Видно, как учитель трижды ударил ученика и обзывает его. Ученик отвечает, что опоздал на урок, поскольку был в туалете, и просит учителя не бить его. «Не бейте, у меня голова болит», - говорит ученик, но это не останавливает преподавателя.

В социальных сетях это видео вызвало возмущение всех пользователей без исключения. В основном, родителей школьников смущает, что преподаватель бьет ученика именно по голове, не говоря уже о том, что плюс ко всему и унижает перед сверстниками.

Источник: ИА "Азия-Плюс"

А также читайте: