missiya MVF

Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с г-жой Падамжа Ханделвал провела рабочую встречу с руководством экономического блока Таджикистана.

Таджискую сторону на данной встрече представляли министр финансов Файзиддин Каххорзода, министр экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода, глава Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода, первый заместитель главы НБТ Джамолиддин Нуралиев и другие.

Как сообщает Национальный банк РТ, на встрече обсуждались вопросы   укрепления сотрудничества и принятие новой программы экономического реформирования.

Глава миссии МВФ, выступила на тему «Экономические проблемы и эффективные реформы для Таджикистана».

В ходе презентации этой программы говорилось   об  экономическом состоянии, государственной финансовой стабильности  и ситуации с внешним долгом, денежно-кредитной политике, а также структурном реформировании.

Была отмечена согласованность действий Национального банка и министерства финансов для достижения цели по улучшению денежно-кредитной политике и ее преобразования.

Говоря о структуре реформирования, Падамжа Ханделвал  подчеркнула о необходимости развития частного сектора, торговли, инвестирования  и управления экономики.

Представители экономического блока страны высказали свои мнения по вопросу реформирования экономики, финансов, внешнего долга и денежно-кредитной политики.

Dialog.TJ

А также читайте: