bolnica v tjk

Экономисты рассказали, каким будет курс рубля и доллара в ближайшее время и какие факторы окажут влияние на валюты.

В последние недели рубль поддерживает немало драйверов, заявил главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман в беседе с "Российской газетой".

Главным фактором экономист назвал поднимающиеся нефтяные котировки, которые штурмуют планку в 40 долларов за баррель.

"Это сильнейший психологический и технический уровень. Это, как и общая поддержка рубля, связано с оптимистичным настроем на рынках из-за постепенного преодоления остроты пандемии и повышения экономической активности, ослабления доллара на валютном рынке", - сказал аналитик.

Эксперт напомнил, что на первую декаду июня запланирована совещание стран ОПЕК+ относительно продления действия соглашения по снижению добычи нефти.

"В связи с этим очень значимыми для нефти и рубля станут выходящие в среду данные о запасах черного золота в США. <...> Важны показатели по рынку труда в США в мае от института ADP и в еврозоне за апрель. Прогнозируется, что занятость сократилась. А это негатив для доллара и евро", - уточнил экономист.

Кроме того, на рубль окажет влияние решение Центробанка России по объемам валютных интервенций. 

Аналитик обратил внимание, что текущее ослабление доллара на валютном рынке во многом вызвано прошлыми действиями Федрезерва США - снижением процентной ставки и наводнение экономики деньгами.

Согласно прогнозу экономиста, в ближайшей перспективе доллар может дойти до сильного рубежа - 67,5-68 рублей. Верхней границей "американца" станет 70-70,8 рубля.

Он также полагает, что евро будет торговаться в коридоре от 75,8 до 77,8 рубля.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: