muja bez svekrovi

Многие таджикские девушки предпочитают выходить замуж за молодого человека с отдельной квартирой, чтобы после свадьбы жить самостоятельной жизнью и вдали от свекрови. 

27-летняя Нозанин из Вахшской долины Хатлонской области именно по этой причине не торопится выходить замуж. Она признается, что по местным меркам она уже считается «старой девой», и с каждым годом привлекает к себе все меньшее внимание сватов. Но девушка не теряет надежды, что однажды встретит возлюбленного с отдельным жильем, где они вместе совьют семейное гнездышко и родят детей. Нозанин говорит, что боится не свекрови и работы в родительском доме будущего мужа, а вторжения свекрови в личную жизнь молодых супругов.

«Я наслышана про зверства свекровей от своей кузины и сестры. Много случаев, когда свекрови разбивают семьи своих сыновей, ссорят их с невестками. Поэтому боюсь свекровей, как огня», - говорит девушка.

В ходе опроса среди 10 девушек, пять из них признались, что хотели бы выйти замуж за парня, у которого нет матери, три девушки сказали, что хотели бы жить отдельно от родителей мужа и две респондентки отметили, что свекровь не должна вмешиваться в жизнь новобрачных.

Эксперты по вопросам домашнего насилия говорят, что такие желания небеспочвенны. За последние годы в Таджикистане было много случаев, когда в результате семейного насилия девушки решались на самые крайние меры.

Файзигул Шарипова, сотрудница женской НПО «Дилафруз», сказала в беседе с Радио Озоди, что сейчас в тренде женихи, у которых нет матерей.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: