t cell

Сейчас в республике мегабайты скаченной информации самые дорогие в Содружестве.

 

В Таджикистане планируют снизить цены на мобильный интернет. Сейчас в республике мегабайты скаченной информации самые дорогие в СНГ, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Мобильный интернет в Таджикистане в два раза дороже стационарного. Переплачивать готовы не все, меньше четверти населения. Таджикистан занимает последнее место среди стран в СНГ по распространению мобильного интернета. Не только из-за дороговизны загруженных мегабайтов, но и из-за стоимости телефонов и смартфонов, которые поддерживают эту функцию. Модели первого поколения стоят от 150 долларов, а это почти средняя месячная зарплата. Для сравнения - кнопочные мобильные обойдутся в 10 раз дешевле.

Доступная Всемирная паутина - мечта не только пользователей, но и компаний сотовой связи. Чем больше абонентов, тем ниже цены. Подключенные к интернету смартфоны они продают дешевле. Благодаря таким акциям, ситуация на рынке мобильного интернета изменится уже в этом году, прогнозируют эксперты. Тогда цены на загрузку мегабайтов начнут постепенно снижаться.

Источник: МТРК «Мир»

А также читайте: