mobilnaya svyaz. 030jpg

Сегодня мобильный интернет пользуется популярностью больше всего, особенно это становится ощутимым в период новогодних праздников.

«В последний день старого и первый день нового 2018 года в Таджикистане в 3 раза возросло использование мобильного Интернета по сравнению с теми же днями в 2016-2017 году.

За эти два дня клиенты скачали около 80 тысяч гигабайт, что соответствует 10 миллионам песен «В лесу родилась Елочка», загруженных из интернета. А объём скачанных данных в сетях 4G, увеличился в 4,5 раза больше прошлого года»,- сообщает «Мегафон Таджикистан».

Так же по данным мобильного оператора количество SMS, отправленных 31 декабря, заметно выросло. В этот раз абоненты написали 1,2 миллиона сообщений, что на 11 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Статистика новогодних праздников подтверждает общую тенденцию роста популярности мобильного доступа в глобальную сеть, — комментирует Джамшед Бобоалиев, исполняющий обязанности Коммерческого директора.— «Мобильный интернет и в Новогоднюю ночь для многих продолжил оставаться востребованным способом связи. Для поздравления своих близких и друзей все чаще абоненты отдают предпочтения социальным сетям».

Dialog.tj

А также читайте: