medium

Мобильные подписки есть на любой вкус – они позволяют узнавать погоду, следить за новостями спорта, знакомиться с актуальной музыкой. Но порой приходится слышать, что подключаются они без ведома владельца телефона. Возможно ли это и как чисто технически происходит активация таких подписок? С этими вопросами помогут разобраться эксперты из компании «МегаФон Таджикистан». 

Двойной контроль

Как отмечают представители оператора, для подключения услуги от абонента должно исходить какое-либо конкретное действие. Это могут быть отправка USSD-команды, SMS-сообщения, голосовой вызов или ответ на поступившее PUSH-сообщение. Одним словом, инициировать запрос должен сам владелец телефона. Только после этого команда на подключение платной подписки передается на платформу контент-провайдера – то есть компании, которая и оказывает ту или иную дополнительную услугу информационного или развлекательного характера.

Получив команду, провайдер активирует подписку на номере абонента и открывает для него доступ к сервису. При такой схеме двойного контроля «сама собой» подписка не активируется.

Проверяем логи

Важно отметить, что любые команды, отправленные абонентом, «логируются» в биллинговой системе операторов связи. То есть можно определить, когда и какое действие совершил обладатель конкретного телефонного номера. И если поступает жалоба на подключение подписки без ведома пользователя (кстати, в практике МегаФона такие обращения встречаются крайне редко – фактически одна на полмиллиона абонентов), специалисты «поднимают логи» – проверяют по дате активации подписки, что в этот день и час делал абонент.

Абсолютно все зафиксированные МегаФоном случаи жалоб свидетельствуют: команду на подключение отправлял сам пользователь. Просто иногда люди забывают, что когда-то отправляли USSD, или же подписку подключали дети, игравшие с телефонами родителей. При этом абоненту всегда отправляется SMS с информацией о том, что он подключил подписку, и как эту подписку можно отключить. Однако не все, к сожалению, обращают внимание на эти уведомления.

Подписки под присмотром

Наши вкусы и привычки со временем меняются. Сегодня нам интересны гороскопы и знакомства, а завтра – видео для семейного просмотра и новости спорта. Чтобы по ходу жизни не забыть о подключенных когда-то подписках и отключить их, если интерес к теме прошел, рекомендуем клиентам МегаФона следующие способы.

Проверить наличие подключенных платных услуг можно, отправив USSD-команду *117#. В ответ абонент получит SMS с информацией об активных платных услугах на его номере. Другой удобный способ – приложение «МегаФон Life». В разделе «Личный кабинет» представлен список подключенных услуг. Если что-то уже не актуально – отключить можно в два клика.

А можно в принципе лишить свой телефон возможности «дружить» с услугами контент-провайдеров. Конечно, для этого достаточно просто не набирать USSD, не отправлять SMS на короткие номера или в случае поступления на смартфон информационных PUSH-сообщений отвечать «Нет» или «Отмена». Но есть варианты и для полного успокоения души. Так, у компании «МегаФон Таджикистан» существует специальная бесплатная услуга «Стоп Контент». Она блокирует поступающие от абонента команды на подключение каких либо подписок. Подключить «Стоп Контент» можно, обратившись в любой из офисов оператора.

Dialog.TJ

А также читайте: