taliby kunduz

Движение «Талибан» не намерено вести переговоры с афганским правительством, заявил председатель Высшего совета мира Мохаммад Карим Халили. 

В ходе визита в западную провинцию Герат Халили подчеркнул, что до настоящего времени нет никаких признаков того, что повстанцы готовы присоединиться к мирному процессу в стране.

«Я уже неоднократно это говорил и сегодня скажу: талибы никогда не сдадутся», — отметил глава Высшего совета мира.

В свою очередь, губернатор Герата Мохаммад Асиф Рахими выразил надежду, что мирные переговоры между  афганским правительством и повстанческой группировкой состоятся.

Как уже сообщал «Афганистан.ру», недавно в Кабуле состоялась международная конференция, посвященная афганскому урегулированию. Накануне представительство движения «Талибан» в Катаре опубликовало обращение, в котором вновь выразило заинтересованность в мирных переговорах с США, однако перспектива переговоров с официальном Кабулом была демонстративно оставлена без внимания.

Тем временем в Госдепартаменте США отметили, что обращение к Вашингтону свидетельствует о неготовности талибов к мирным переговорам. Первый заместитель помощника госсекретаря США Элис Уэллс призвала повстанцев к прямому диалогу с афганскими властями.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: