safarov sayfullo 002

Участие молодежи Таджикистана в экстремистских группировках угрожает безопасности страны, заявил заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте республики Сайфулло Сафаров.

«Угрозы безопасности нашей страны разнообразны, существуют как внутренние, так и внешние угрозы. Однако наиболее реальная угроза исходит от заблудших молодых таджикистанцев, которые привлекаются в экстремистские группировки», - сказал Сафаров на пресс-конференции в Душанбе в понедельник.

Он отметил, что сегодня сотни молодых граждан республики находятся в Сирии, Пакистане и Афганистане.

«В годы гражданской войны в республике и после нее часть молодежи остались в стороне от школы и образования. Некоторые другие растут вдали от родителей, которые вынуждены работать за пределами республики, чтобы прокормить свои семьи. Такие условия упрощают обращение молодежи к экстремистским группировкам», - отметил Сафаров.

Он добавил, что сотрудники Центра планируют во втором полугодии этого года провести специальное исследование с целью выявления причин вхождения молодежи в экстремистские группировки и пути противодействия этому явлению.

Источник: CA - News

А также читайте: