pogranichnik22

Военный суд Хатлонского гарнизона приговорил военнослужащего-пограничника к полутора годам лишения свободы за то, что он по неосторожности застрелил своего сослуживца.

Как сообщил «АП» председатель Военного суда Хатлонского гарнизона Тоир Искандарзода, Элмурод Холиков - военнослужащий в/ч № 2931 ГУП ГКНБ, дислоцированной в Шуроабаде, признан виновным по статье 387. Ч. 2 УК РТ (Нарушение правил обращения с оружием и  предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) и приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что рядовой  Элмурод Гайратов и Амиршо Рахимзода служили на погранпукте «Сари-гор» Шуроабадского района. 21 июля  текущего года по приказу командира они ушли пасти скот подсобного хозяйства военной части на  территорию пограничной зоны. Примерно в 17 часов Рахимзода подошел к Холикову, который лежал под деревом, и напомнил, что пора возвращаться в часть. Холиков согласился, и, попытавшись встать, случайно нажимает на курок автомата, который находился у него в руках, и выпускает два патрона в своего сослуживца Амиршо Рахимзода, который скончался по дороге в больницу.

Оба военнослужащих были призваны в армию осенью 2014 года из Согдийской области.  

Источник: Азия Плюс

А также читайте: