mongoliyahochettadzhfrukty

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа, который прибыл в Душанбе для участия в работе саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничестве в качестве лидера страны наблюдателя в ШОС.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, лидеры Таджикистана и Монголии обсудили вопросы сотрудничества двух государств в сферах политики, экономики, торговли, культуры, науки.

Стороны, выразив удовлетворение состоянием сотрудничества двух государств в политической сфере в рамках ООН и ШОС, подчеркнули, что отношения в сферах экономики и торговли не отвечают веяниям времени.

В связи с этим стороны проявили заинтересованность в развитии отношений двух государств в сферах животноводства. Кроме того, на встрече президент Монголии проявил  заинтересованность в импорте таджикских фруктов и овощей.

Президенты Таджикистана и Монголии также обсудили вопросы сотрудничества научных кругов двух стран в сфере изучения истории, доступа ученых двух государств архивным документам хранящийся в Душанбе и Улан-Баторе.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: