snegf

Со второй половины недели по всей территории страны начнутся дожди со снегом, температура в некоторых горных областях опустится до -20℃ мороза 

В Таджикистане в ближайшие дни ожидается минусовая температура в ночные часы и осадки в виде снега со второй половины недели, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики. 

Так, в Душанбе ожидается морозы до 5 градусов ночью, а днем потепление до 10-12 тепла. Осадков в ближайшие два дня не ожидается. 

Такая же картина по районам республиканского подчинения с переменной облачность, в отдельных районах будет туман.

В горах ночью до -10℃ мороза, днем до +6℃ тепла.

Уже в среду, 18 ноября, со второй половины дня в центральных районах страны, Согде, ГБАО и Хатлоне - пасмурно, осадки в виде дождя с мокрым снегом. 

Температура ночью опустится до двух градусов мороза, днем потеплеет до 9. На Памире со вторника похолодает до -20℃ мороза.

В Согдийской области без осадков, в отдельных районах туман, с ветрами до 9 метров в секунду. В долинах ночью до –3+2℃ мороза, днем до 9℃ тепла.

Сегодня в ГБАО переменная облачность, без осадков, ночью до -10℃ мороза, днем от 0 до +2℃. В Мургабе ночная температура опускается до -17℃ мороза, а днем от -4℃ мороза. 

По Хатлонской области 16 ноября без осадков, в отдельных районах туман, ночью -2+3℃, а днем от 9 до 14℃ тепла.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: