muattara

Известная таджикская телеведущая, кандидат в депутаты нижней палаты парламента республики на выборах 2005 года Муаттара Джураева, задержанная антикоррупцией 15 октября по подозрению в мошенничестве, может попасть под объявленную президентом амнистию.

 Как сообщил «АП» глава пресс-центра антикоррупционного ведомства Таджикистана Бахтиёр Юсупов, Джураева может быть отпущена на свободу, если она, согласно нормам закона Таджикистана «Об амнистии», возместит финансовый ущерб, нанесенный ею гражданам республики.

М. Джураева подозревается в присвоении крупных сумм денег нескольких граждан республики, которые взяла в долг и не вернула.

Муаттара Джураева родилась 4 июня 1975 года в Душанбе в семье известного таджикского языковеда Рустама Джураева, является выпускником филологического, финансово-кредитного  факультетов ТНУ.

В начале 2000 года была главой отдела дикторов таджикского телевидения, в 2003 году получила премию Союза журналистов Таджикистана имени Лахути.

В 2005 году была зарегистрирована кандидатом в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана, после проигрыша на выборах ушла с работы на ТВ, занялась частным бизнесом.

Источник: Азия Плюс

 

А также читайте: